domingo, 12 de julio de 2009

Alimentacion y Estres

El efecto de los radicales libre, responables de daños celulares, enfermedades y el envejecimiento se ve limitado por los antioxicantes contenidos en las vitaminas y minerales. Este proceso esta relacionado con el estrés: la contaminación del aire, el humo del tabaco, y al mala alimentacion, propicia la aparición del fenómeno denominado estres oxida-tivo, proceso que puede producir arterios-clerosis, enfermedades cardíacas, etc.

Según el doctor Linus Pauling, 2 veces Premio Novel de Química, las cantidades óptimas de vitaminas son mucho mayores que las que pueden proporcionan los alimentos, aún seleccionando los mejores, debido a las condiciones en que las mismas son ingeridas: las fumigaciones, el tiempo entre la cosecha y el consumo, la coccion, son factores que influyen en la perdida de las propiedades vitaminicas de los alimentos. Las recomendaciones del doctor Linus Pauling son tomar a diario:
-Vitamina C, 2 gramos.
-Vitamina E (400 UI).
-Vitamina A o betacaroteno (25 000 UI).
-Complejo de vitaminas B, esencial para los sintomas de estres
-Minerales: cálcio, magnesio, selenio, hierro, yodo, cobre, manganeso, zinc cromo y molibdeno.

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